Колыбельная для взрослых

Осенние дни так прохладны,
тоскливы:
Звучит уныло мой рояль,
Летит снежок над целым миром,
А музыка живёт, как встарь.
Её тревожит зимний вечер,
Огни неЯрки за окном.
Зима накинет шаль на плечи,
Развеселит, как в детстве, дом.
А котик - наш скрипач отменный,
Со скрипкой дружит много лет.
Играет Полонез Вселенной,
Ему ведь равных в мире нет.
Слезинки капают на скрипку,
Смычок пока ещё дрожит,
Всё иллюзорно в мире зыбком,
О том нам скрипка говорит.
Но музыка теплее стала
И клонит котика ко сну.
И тихая мелодия пиано
Нам нравится, как и ему!
Пусть будет тёплым зимний вечер,
Всем мирных снов на целом Свете!

30.11.22

Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Женечка, ты большая Молодец! Дай Бог тебе Здоровья. С любовью Галка.

Марта -Гала Валешевска   09.12.2022 19:06     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Галочка!

Евгения Зих   09.12.2022 19:47   Заявить о нарушении