После обеда немного снега наобещали...

После обеда немного снега
Наобещали, неужто будет…
Зима как прежде. И зазимует
Душа как раньше. И в сердце нега

Завеет смуты, печаль, усталость,
Скуёт морозом земное бремя
И беспокойства - пусть лишь на время.
Пусть лишь на время – остыть бы малость.

Остыть бы надо живому люду,
Лететь, взмывать бы снежинок роем,
И серебристым всё тронуть слоем,
Как иней… тронуть, и слать повсюду

Благие вести, благие нравы…
А впрочем, что я, – опять о том же.
Пошли мне снега, пошли побольше
Как дар, природа! - Зимы забавы -

Остатки детства, что в нас хранятся,
Что в нас не меркнут огнями ёлок,
Искрят в улыбках, мерцают в блёстках
И дети радуются в нас… и веселятся.

… После обеда немного снега
Наобещали, но прогадали.
Но главное с тобой его мы  ждали…,
Снег это знал, но где-то чуть замешкал.

30.11 2022.
Гордукалова Т.П.


Рецензии