Загуляла Осень...

Загуляла в межсезонье скучном осень,
По аллеям опустевшим, по дворам,
Средь рассветов бледных бродит, среди сосен,
Разделив с ветрами долю пополам.

Прежней грации как не было, померкло
Солнце в вязкой непроглядности небес,
Всё живое в грусть задумчивую ввергла,
След прелестницы загадочной исчез...

А делов-то - отпустить на волю вьюгу -
Пусть потешится, взлетая ведьмой ввысь,
Да разбудит, пусть, красавицу подругу -
-Долг зовёт, пора уж, Зимушка, проснись!



Фото из ин-нета


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.