Эхо

Выдалась ночка глухая,
Только комарика звон.
Эхо собачьего лая
Грубо нарушило сон.

Храбрости мне бы хоть малость -
Снять бы гордыню с души.
Только немая усталость
Лижет мне веки в тиши.

Сердце так сдержанно ноет.
Мелочно ласки просить.
Может быть просто не стоит
Так себя превозносить?

Утром с тяжёлой досадой
Вновь попытаюсь взлететь.
Только прошу вас не надо
Вслед мне так долго смотреть!

Твёрдые мышцы на стрёме:
Вдруг одолеет напасть?
Боязно, что на подъеме
С грохотом можно упасть.

Боязно думать о счастье:
Вдруг ускользнет невзначай?
Или в порыве ненастья
Ты мне напишешь "Прощай".

Ночь повернула на убыль,
Сырость оставив на дне.
Мне твои тёплые губы
Кажутся в утреннем сне.

Эхо собачьего лая,
Мысли затерты до дыр.
Может быть что-то внесла я
В этот загадочный мир?


Рецензии