А там за околицей звон колоколен

В алмазных подвесках,хрустальными бусами
Прильнула калина на свет у окна
Стучится замёрзшими ветками - пальцами
И просит погреться ради  Христа

Калитка всё мается жалкими скрипами
Ей ветер докучил,срывая с петли
Ступает зима белоснежными лапами
Во след заметая тропинки следы

Оденет околицу,всю запорошит
Поди разбери: где река,а где лес
И дальше отправится,волком завоет
По белому полю сказкой - чудес

А там за околицей звон колоколен
Церквушка по пояс в снегу,
Но, Богу молиться метель не помеха,
Вот только коней запрягу


Рецензии
Аделина, красивое, дюже образное, живое стихотворение!
Спасибо, очень понравилось!
С весною Вас!
pismo mame 1 - You Tube
Вам может понравится эта моя песня "Письмо маме"
(с фото пожилой женщины).

Сергей Тёплый   02.03.2023 16:54     Заявить о нарушении