Океан

"Это была долгая неделя"
Пришел сказал мне человек.
Он был покрыт усталостью нелепой
И щюрились глаза, под властью век

Он сидел такой угрюмый
Как будто больше век не мил.
Как будто он решил покончить с жизнью
И отпустить все, что так бережно хранил

Я все ему вопрос задать хотела
"Что случилось за неделю у него"
Но молчать хотелось больше,
Что толку от любопытства моего.

Мы молча просидели очень долго,
Он с грустью все в окно смотрел.
Его терзало что то - это видно
И он точно весь душой сгорел.

Он так и не сказал ни слова
Он просто встал, заплакал и ушел.
А я всмотревшись в зеркало упрямо
Стала понимать этот молчаливый разговор

Для громких слов кричать не нужно
Для ярых чувств поступки не нужны.
И как бы не грешили наши души
Остаются только те, кому нужны.

День прошёл, второй и третий
Я все не видела его.
Он часто заходил на чай и поболтать
А тут как испарился и больше не видать.

А сейчас пришло мне смс
Номер не знакомый, а на душе так едко
Там пара строк
Но попал он в душу очень метко

"Я любил, страдал и дорожил
А потом сам же корчился от боли
Душою на распашку жил
И свое отжил и мне не нужно боле"

Он ушёл красиво, по английский
Туда где сам себя найдет
А мне оставил для раздумий мысли
"Кто любит всё равно к тебе придет?"


Рецензии