Ведь в зеркале, лишь тело отражается...

Ведь в зеркале, лишь тело отражается.
Причёска,платье,туфли,макияж.
А в зазеркалье,наше сердце трепетно.
С душою начинают свой рассказ.

Обнявшись,чтобы было неразлучно.
Ведут с собой открытый разговор.
Какие мы порой бываем вредные.
И ставят нам по совести укор.

Вдруг мысли наши гневно взбунтовалися.
И мечут стрелы глазоньки в пылу.
Ну как-же так,плохого ведь не сказано.
За что метают искры на виду?

Я посмотрела в зеркало красивое.
Ведь всё на месте,а душа болит.
Наверно,это мысли мои грешные.
Меняются,как камень малахит.

То он зелёный,то оттенок гуще.
Вдруг засверкал от лика красоты,
А в зеркале мне дерзко улыбнулась,
Хозяйка Малахитовой горы.

Валентина Бабак.


Рецензии