Конец света версия

 Взрыв один или два, почернела земля;
 вот проснулся вулкан, закрутил вензеля;
 Вот прошёлся тайфун, дым и пепел разнёс.
 Снова,баллов на семь,все
вокруг затряслось.

 А потом, как потоп, поток...

 А над бывшей Москвой плывет каша со льдом,
 А над бывшей Европой семь метров волна...
 Уцелевши с трудом и оставшись одна
 в скалах Альп наблюдает за буйством стихий, о которых стихи, из бетона стена.

 - Это,что ж за дела скала?

 И сказала скала: - Этот весь беспредел
 начался от людских, от хозяйственных дел.
 Загубили животный, растительный мир;
 Землю всю ископав превратили в сортир.
 Порубили леса и сожгли кислород,
и земля,заболев, им устроила вот...

 Виноваты они.Одни.

 Эй, человек, хомо-сапиенс, чудище!
 Что же ты вел себя здесь как приблудище?
 Житель земли, на нее ннаплевавший,
 наглый, бесстыжий и все пожиравший.
 Думал,ты - Царь, выше крышь затоварился,
 брал, засирал, воровал и дограбился.
 Эх, человек, развращённый до крайности,
 глупостью, злобой, бессовестной жадностью.
 Умные, глупые, злые и добрые, честные, лживые, вялые, бодрые.
 С Верой,без веры, голодные, сытые, слуги, хозяева, грязные, мытые...
 Вместе вы все свою землю калечили.
 Нет у ней сил больше раны залечивать.
 И в лихорадке смела все с поверхности наша родная Земля...

 Чтобы вновь и опять зачать...


Рецензии