Полон мир маскарада

Не стучись же напрасно у плотных дверей...
Не пытайся снять роли и маски.
Та, что нежной казалась когда-то, поверь,
подневольной теперь стала частью.

Так осколком своей искромётной души
от высокой любови в огарок
не спроста превращаются...  Звёзды в пшик
разлетаются не от счастья.

Полон мир маскарада, слившись в антураж,
потеряв свою истину в горе.
Лишь испив до дна игры в скорбь, кураж
распахнёшь врата, словно зори...

29 ноября 2022


P.s:
Стихотворение написано к дню рождения А.Блока.
Первая строка "Не стучись же напрасно у плотных дверей..."   взято из стихотворения "Ты твердишь, что я холоден" А.Блока.


Рецензии