Берегите тепло!

Человек - для тепла!
Чтобы кто-то согрел
Тебя в пасмурный вечер,
Продрогший и зябкий.
Что, напрасно звала?.. 
Может - он не созрел,
Чтоб обнять эти плечи,
Забывшие ласку?

Или руки другой
Он дыханьем своим
Оживляет от стужи,
Ворвавшейся в город?..
От нее ни ногой
Никогда он, пойми!
Даже если не муж ей...
Даже если не холост...

Или он на войне,
В несвященном бою,
Своей греет он кровью
Затвердевшую землю?..
Навсегда чтоб быть с ней,
Он последний приют
Согревает безмолвно
И тебе он не внемлит...

Берегите тепло!..
Пуще всех батарей
Дорожите огнем,
Что сердца источают!
Берегите тепло...
Из окон и дверей,
Не жалеть чтоб потом,
Что оно ускользает!


Рецензии