Пусть нарекут меня иным

Я в жилах рек хочу протечь,
Стать ароматом нежной розы,
Камней терпеть тугую сечь,
И лепестками слушать грозы.

Быть чайкой в небесах хочу,
Пернатой тварью над волнами,
И кратко на крыло ложась,
Пропеть над гулкими судами.

Я снегом первым быть хочу,
Рассветной дымкой за холмами,
И закружиться, заплясать,
Над полусонными домами.

О, я ветрами быть готов,
И гнать себя в обличьи тучи,
Туда, где радость и покой,
Где солнце зажигает лучник.

Гореть, пылать средь прочих звезд,
Свой свет больной, неся сквозь время,
И на луну стелить его,
Земле, отбрасывая тени.

Быть первым плачем, я хочу,
Что издает на свет ступивший,
Тот, что так светел и так чист,
И горя чашу не испивший.

Я так хочу родиться вновь,
И стать бескрайнею любовью,
Чтоб единенные сердца,
Меня изнежили собою.

Пусть нарекут меня иным,
Секундой, годом, пусть хоть веком.
Я настоящим стать хочу,
Я не хочу быть человеком.


Рецензии