Про барина

В глуши, в деревне  небогатой
Жил барин N.Скоробогатый.
К нему  обычно поутру
Сводили девок ко двору.

В поля ходил с девицами сенными,
И забавлялся в сене с ними.
Иль вел девиц в дубравы сень,
Ему и там было не лень.

Когда же наступала осень...
То и тогда он находил
Места для «примененья сил».
На сеновале иль в светлице
Любил с девицей «повозиться».

Был резв и весел наш пострел
Пока совсем не постарел.

Теперь другие хороводят,
В поля, в дубравы девок водят,
А он безмолвный у окна.
А жизнь одна, Одна, ОДНА!


Рецензии