Ностальгия

Ностальгия по прошлому
Испытали мы в бане;
Берём в кассе билет, по-хорошему,
Отдаём его бабе Мане. 

Нет тут очереди перед баней
И за пивом очередей.
Как-то всё тут не так. Мы с Саней
Ещё помним толпы людей.

Как выходишь из бани, томишься,
Обливаешься потом с лица,
На людей посторонних злишься –
Но всем хочется выпить пивца.

Ты стоишь минут тридцать, сорок,
Язык к нёбу давно пришит
Тебе как-то уж не до тёрок –
Кто и с кем и чём бузит.

Лишь одно твою душу греет –
Баба Зина нальёт и тебе –
От предчувствия сердце млеет
И ты нравишься сам себе.

Не беда, что пиво с водою,
Да и где его тут различать –
Кружку махом заглотишь порою,
Лишь на третьей начнёшь понимать. 

А теперь  тут всё просто и голо,
Сортов пива не сосчитать;
Бабы Зины высокое соло
Можно только лишь вспоминать.

Всё культурно и всё прилично,
С нами рядом ни кто не бузит.
Только как-то всё не привычно –
Тут предчувствие не сквозит.

                2012 г.


Рецензии