Я проснулась Перерождение

Я проснулась давно, на рассвете
под тяжелые капли дождя,
ощущая порывистый ветер,
поиграя и спешно уйдя.

Все здесь странно вокруг, незнакомо.
Трепетая, повсюду смотрю,
на сухую листву у дороги,
с изумлением мир познаю.

Я проснулась в глубокой канаве.
Мои руки утопли в грязи.
Мелкий дождь отбивает секунды,
наставляя в нелегком пути.

Я проснулась в непаханом поле.
Снегом белым покрыто оно.
Протираю от снега ладони.
Новой жизни кружит колесо.

С каждым свежим глотком кислорода
тают мысли, сбивая слова.
Задыхаюсь под силою града.
Сил нет больше. Устала. Ушла…

В смене тел, устремлений, безумий
жаждет внутренний свет отдохнуть,
прекратить череду воплощений,
в теле новом навечно уснуть.

Каждый раз ощущаю впервые,
душу рву на клочки бытия.
Засыпать и забыться отныне,
все о чем грежу я, уходя.

Жизни ход безразлично сменяя.
Сотни жизней и сотни смертей.
Вечно в лицах и масках мелькаю
в череде утонувших потерь.

И не вспомним, кем были когда-то,
из чьих рук умывались росой.
Будто блоком тяжелым мешает
вспомнить жизненный опыт былой.

Прекратить этот ход не под силу.
Смертный снова умолк, уходя.
В теле новом, проснувшись отныне,
я хочу очень вспомнить тебя.


Рецензии