Ноябрь

Осень плакала в жилетку
Листьев золотых:
"Ухожу я, оставайтесь
Без забот моих!

К вам придут шальные вьюги,
Снег и холода,
А они мне не подруги
Взвоете тогда!"

Но морозец шалью легкой
Принакрыл листву.
Солнце светит, пар клубится,
Вся Москва в снегу.

Убралась, принарядилась!
Что ей тот мороз?
Осень, ты напрасно злилась,
Это не всерьёз!
               21.11.2022г.
 


Рецензии