Январь

Зима, крепчать стали морозы,
Сыпет серебром январский снег.
Невестами стоят в фате берёзы
И этой красоте рад человек.

Снегири тайком слились с рябиной
И ягоду клюют не торопясь.
Соткан узор со снежной паутиной,
Понять пытаюсь в природе эту связь.

Лошадь бежит, поскрипывают сани,
А из ноздрей клубится тёплый пар.
И я молчком любуюсь в ожидании,
Мне нравится заснеженный январь.

Где дышится с душою по-другому,
Приходят мысли чистые, как снег.
Смотрю на жизнь зимой я по иному
И стараюсь оставить добрый след.


Рецензии