Тишины, покоя, молчанья

Тишины, покоя, молчанья
жаждет старый семейный склеп.
Я не жду от судьбы обещанья
уберечь от потерянных лет.

На границе веков и сомнений
колесницей промчится весна,
сонных ягод уснувших творений
на холстах молодого юнца.

Разгоняя дождливые лета,
сны уныний потухших костров,
скрип оград утонувшего сада
в зазеркалье забытых миров.

Собираю с травы и дороги
ледяными руками дожди.
Легкой поступью тонкие ноги
ковыляют на пыльном пути.

Что же там за границей сознанья?
И какой вы храните секрет?
Тайна выше небес мирозданья!
Помолчу… и услышу ответ…


Рецензии