Казус

Прививочная кампания
                          в стадии завершения.
У каждого на этот счёт
                          личное мнение.
...Иду на прививку от гриппа первый.
Измеряют температуру —
                               чтоб без перегрева!
Для укола подставляю плечо
                                                        слева
Готово.
              Нужна кровь на анализ из вены.
Тело
          в напряжении нервном.
Двадцатикубовый шприц
                                           в полиэтилене.
Жгут на руку. Медсестра говорит
                                              с нетерпением:
— Сожмите кулачок.
                                       ...Будто в теме.
Сорок миллиметров иглы в теле,
А крови нет!
                        Медики на измене.
Второй шприц.
                              Решаем дилемму.
— Давайте правую руку!
                                               Где вена?
Повторяем процедуру
                                           без гнева.
Эритроциты с лейкоцитами, где вы?!.
Пауза.
             Взволнован безмерно...
Я человек
                     или существо эфемерное?
Наблюдаю медсестры телодвижения...
Её коллеги встревожены.
                                           Это поражение!
Но я не вышел победителем
                                                из сражения:
Кровь покинула мою вену,
                                               к сожалению)

28.11.2022 г.

Ссылка на аудио:
https://t.me/ChatStihi/71
Ссылка на видео:
https://t.me/ChatStihi/72


Рецензии