Наедине с собой

Пустота внутри. Ничего нет…
На меня не смотри. В глазах потух свет.
Смеркли чувства все. Мыслей нет давно.
Катится в бездну мир. А мне все равно…

Стрелки часов мчатся быстрей. Годам своим потеряла счет.
Страх и боль, нищета и ночь, стужа зимняя сквозь песок уйдет.
Свет внутри, что сиял огнем, бремя жизни рекой несет.
Сколько лет пустых пронеслось! Улетело прочь  и оно пройдет.

Сколько ждать еще? Ложью вязкой залить глаза.
Верить снова словам пустым? Я еще не сказала да.
Света нет вдали. Задыхаюсь сухой травой.
Юность звоном в ушах молчит. Я когда-то была живой…

Нет воды глотка. Пересохла души река.
Холод листья рвет, да слезами налиты глаза.
Память юности нервно душу и сжигаю в кострах стихи.
О минувших годах молчу. Лишь тебя прошу - не грусти.

Рассыпается сердце внутри и сгорает в огне зола.
Лезвие острое раны рвет. Это жизнь моя – не игра.
В сердце только боль. Будто черви прогрызли ходы.
Словно нож внутри. Это кто-то другой – не ты…

В зеркала давно не смотрю. Отраженья давно нет.
Краски жизни в себе ищу. Нет ничего… только тусклый свет.
Мудрецы в астралах и снах ищут вечно суть жизни Земли.
Я уйду, ну а ты не спеши, тихой поступью следуй и ты…


Рецензии