Пошла муха

Пошла муха не базар,
А попала в ночной бар.
К ней комарик подлетает
Что - то выпить предлагает

В рюмочке на длинной ножке.
Сам красавец, как с обложки
Модного журнала Вокс
И понюхать даёт флокс.

Приглашает танцевать,
Начинает обнимать.
А потом ведёт за столик.
Вот такой весёлый домик.

Громко музыка играет,
Ярко огоньки сверкают.

Смотрит муха, а вокруг
Парочки себя ведут
Смело, дерзко, откровенно,
Не стесняются, наверно.

Возмущаться стала муха:
«Нет на вас святого Духа!»
«Муха. Что же ты взбесилась?
Ведь не в церковь ты явилась.

Не по нраву, уходи,
Ничего не говори.
Это место для других,
Не таких, как ты, святых».

Так живём мы в мире этом,
Не поймём, где благолепье.

Это не Духовный мир,
Это школа для таких,
Кто не понял, где добро,
И пошёл искать его.

Вот и заблудился,
В мир земной явился.

Возвращайся в дом отца,
И не разбивай яйца,
Чтоб проверить, что внутри.
Лучше с Богом ты живи.
09.10.22


Рецензии