Северная природа

Тайга необъятная степью покрыта.
Не видно ни края. Просторы твои
молчат в одиноких ущельях и тропах.
И сила твоя велика во плоти!

Карельские сосны стройны и высоки.
И мхам и лишайникам нету числа.
Дремучие ели веками шептались,
косматой рукою покои храня.

Здесь не ступала нога человека.
Невиданный край с первобытной красой!
Здесь корни, истоки свои вспоминаешь,
языческих идолов диких племен.

Здесь время спросони очей седовласых
застыло давно на пороге веков,
чудные легенды свои сберегая,
храня чудеса первобытных времен.

Суровые чащи и странны созданья.
Здесь духи лесные, да сонна трава.
Коврами из ягод сознанье дурманят
манят, чтоб остался ты здесь навсегда.

Рисунки, что древности смысл отражают
набиты на скалах лесных мастеров.
О прошлом и будущем нам сообщают
сокрытые мифы и тайны времен.

В холодных ручьях с кристальной водою
с суровою силой потоки шумят,
срывают и сносят преграды любые.
Природа здесь правит! Здесь камни блестят!

В лесах этих древних диковинна живность.
Не встретишь такую, тут видишь впервой.
Хозяева леса они и хранители
скрываются, прячась, за сочной травой.

Алтай, что шаманами древними вскормлен,
сокрывшись в извилистом свете озер,
обрядами магии трон охраняет
в согласии знаний богинь и сестер.

Камчатка, что дышит так тяжко и глухо
огнями своими кипящих дождей,
опасна, жестока природа вулканов,
кислотных озер и пришедших гостей.

Однако опасность порой отступает
под силою красок и дивной красы.
Под натиском света, сияния, ветра
нет больше границ, здесь открыты миры!

Легенды и магия здесь оживает
и древние боги оставят следы,
загадки и тайны свои не раскроют,
оставив лишь подпись на теле Земли.


Рецензии