Гаснущая жизнь

Иду по осеннему парку,
листва под ногами шуршит,
узоры и краски бросая,
о юности мне говорит.

И вспомнятся годы былые,
и молодость та, что ушла,
витые края паутины,
да пылью покрыта душа.

Кружево радужных листьев
напомнит о первой весне,
как ветер надежд приносящий
сомненья и радости мне.

И кажется, старость не скоро
и грезится - вечно млады
однако года пролетают,
лишь пеплом покроя следы.

О прошлом напомнят морщины
да редких волос седина
в иссохших руках орхидеи
промчатся, как ветер года.

Кажется – времени много!
Успеем еще, поживем!
Однако года пролетают
осенним шумливым дождем.

Не ценим и дни с вечерами,
не ценим рассвет, пенье птиц.
И даже понять не успеем,
жизнь промчится звоном колесниц.


Рецензии