Ты в армию ушёл

Ты в армию ушёл,
Надеялся, что будет ждать она,
Но вот всего лишь год прошёл
И любимая тебя предала.
Я знаю, что я не при чём,
Но мысли всё время в дали,
Где ты: о тебе, о судьбе, обо всём….
И жду, чтоб скорее письма пришли.
Прочту твоё письмо –
И сердце сжалось…
Посмотрю в окно
И подумаю: неужели что-то в душе осталось?
Я знаю, что так не должно быть,
Я знаю, что не люблю.
Но тепло к тебе продолжает жить
И письма всё больше жду.
Была бы рада я всему,
Но прошлое держит крепко,
Мои мысли возвращаются к нему:
Стрела любви тогда попала метко.
Но время унесло те годы,
Любовь уснула в душе.
Время пронзают холодные воды –
Это память не даёт уснуть мечте.
Прости, что я была тогда в тебя безумно влюблена.
И осень, и зима, и лето….
А ты всё жил в моём сердце где-то.
И всё это было когда-то,
И до сих пор мне сниться.
Я чувствую себя виноватой,
А чувства хотят вернуться, как верная птица.
Но стоит ли давать им волю?
Я прошлое в прошлом хочу оставить…
Зачем всё это на мою долю?
Не знаю. А стоит ли знать…?

15.11.2005


Рецензии