Паспорт Монако

Играет огнями моё казино -
Не спится элите Монако,
Под вечер семейка Гримальди пришла
И люди сказали: “Однако!”

Принцессы Монако танцуют со мной,
Принц А’льберт опять обнимает,
Икорка и крабы на блюдах горой,
Прислуга "Moёt" наливает…

Как полночь пробило, принц молит меня:
“Пора тебе быть монегаском!”,
В слезах местный паспорт сулит и коня,
Крича: "Будешь жить здесь как в сказке!

Любую сестру мою в жёны бери -
Мечтаю с тобой породниться,
В придачу дарю ещё трассу "Гран-при",
В тебя ведь нельзя не влюбиться!"…

Играет огнями моё казино -
С любым номиналом жетоны,
Привозят сюда Золотое руно
Сатрапы и наркобароны...

                Марк Вольф

22 сентября 2020


Рецензии