Я продам половину избы...

***

Я продам половину избы
До морозной и долгой зимы.

Половину поленницы дров
С пол-избою отдать я готов.

Пусть живут в этом тёплом углу,
Пока я на земле не умру.

Топят вечером печь докрасна,
Чтобы всех не сгубила зима.

Чтобы в глиняном старом горшке
Рос цветок на холодном окне.

Чтобы путник, гонимый судьбой,
К нам просился на вечный постой.


Рецензии