День - Ночь

Сколько веков по серой мгле -
Никто не знает точно,
Ходили вместе по Земле
День Белый с тёмной Ночью.

Было серЫм-серо вокруг,
Унылым, мрачным, пресным,
И стало вдруг друзьям вдвоём
Совсем неинтересно.

И вот тогда решила Ночь
С Днём навсегда расстаться:
"Хочу со звёздами дружить
И при Луне остаться".

А День совсем не возражал -
Ему милее Солнце.
Он будет Землю освещать,
Стучась во все оконца.

Когда День белый уходил,
Чтоб с Ночью не встречаться,
Закат - друг Ночи приходил,
Чтобы её дождаться.

Ночь провожал друг Дня - Рассвет,
Ждал, когда Ночь растает,
Когда наступит белый День
И ясно Солнце встанет.

На свете так заведено,
Теперь все знают точно:
Нам Солнце видно только Днём,
Луну на небе - Ночью.


27.11.22


Рецензии
Красивая легенда!!

Надежда Бубнова 3   18.12.2022 15:52     Заявить о нарушении
Доброе утро, Надежда! Спасибо, что зашли на мою страничку и оставили отзыв.
Рада, что прочтение вызвало у Вас положительные эмоции.
Надежда, Вам желаю радости творчества и вдохновения.
С уважением. Ольга.

Ольга Николаевна Калмыкова   19.12.2022 06:49   Заявить о нарушении