Мы дёргаем верёвочки уныло и убого...

Мы дёргаем верёвочки уныло и убого,
Чужими голосами за кукол говорим;
Скрываемся за ширмою – пародия на Бога,
Смеёмся над собою, куражимся над Ним.

И по-дурацки счастливы своей недолгой властью
Над труппою подвешенной, над бешеной толпой…
А Время нас глотает тяжёлой волчьей пастью
С тоскливой монотонностью и скукою тупой.

Всё прогорит в геенне: и башмаки, и помочи,
Жилетка и рубаха, и не спасти брючат…
Сомкнулась пасть слюнявая, и лишь одни верёвочки,
Что черенки от груши, по сторонам торчат.

19.12.2016г


Рецензии
"Всё мы, всё мы в этом мире тленны,
Тихо льётся с клёнов листьев медь.. "
С уважением,

Sarmat   03.12.2022 21:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Sarmat, за отзыв!
С признательностью - Евгений

Евгений Глушаков   04.12.2022 08:20   Заявить о нарушении