Рынок

Трясутся руки замёрзших, нелепых людей,
Что носят авоськи вселённых с собой
Овощей, любви и тепла опьяневших домов,
Новый год - новый вздох или выдох...

Я теряюсь в толпе неоформленных лиц
Огромные руки хлебом кормят злых птиц,
На прилавках треска отдыхает, и карп
Философствует вместе с бабулей в очках.

Полная дама продаёт шерстяные носки,
Терпеливо греет в них остатки любви,
Только квадратные дяди с большими портфелями
Не частые посетители данного заведения.

Грузин разложил мандарины, кожаный хруп,
Продавец овощей невзрачен и скуп,
А молочница в синем, засаленном фартуке,
Словно пингвин из Арктики.

Так вся Россия стоит на картоночках,
Подставках, подпорках и сломанных полочках,
Но в центре огромного рынка девочка
Продаёт цветы из букета,
И смотрит голубыми глазами в лето...
               

17 декабря 2021

Из цикла "Танцы на асфальте"


Рецензии