Сбросили деревья, листья на дорогу...

Сбросили деревья,листья на дорогу
И стоят на холоде нагие.
Ветер на них гонит,зимнюю тревогу,
Гнёт к земле их ветки молодые.

Ветру удалому,всё вокруг игрушки,
Бьёт деревья,ветки их ломая.
Изломал деревьям самые макушки,
Дул сильней на них,резвясь,играя.

Сломанные ветки у корней лежали,
Ветер затихая удалялся.
Голые деревья,ветер провожали,
Первый день зимы уж начинался.

Первый снег ложился,укрывая ветки,
Согревая словно одеялом.
И под ним уснули,тех деревьев детки,
Накрываясь снежным покрывалом.

По весне деревья,почки вновь раскроют,
Листьями зелёными красуясь.
Сломанные ветки,за листвою скроют,
Детками растущими любуясь.

И вот так по кругу,год от года,
Для деревьев всё без изменений.
Вот такая,матушка природа,
Череда и смена настроений...


Рецензии