Совсем уже раскинул над землею

Совсем уже раскинул над землею
Морозный вечер сетку из теней,
В глубинах неба загоралось множество огней,
Покрыв небесный купол звездною листвою.

В лесу, тянувшемся по горам седовласым,
Собралась непроглядная потьма,
Сосульками ставала текущая с ветвей вода,
Не в силах возражать объятьям властным.

Покрылся тонким лучезарным слоем,
Точно исколотый весь, рыхлый снег,
Позвал всех сумрак на ночлег,
Сияли звезды в небесах огромным, необъятным строем.


Рецензии