Не поверив в ересь

Мне грезилось, что любовь моя тебя греет,
Не как солнце, конечно, хотя бы как печка?..
Знать, не вышел ещё до конца из «образа Грэя»,
Видно, в душе живая дрожит ещё свечка.

Мне чудилось до сих пор, что тебе приятно,
Не любя даже, ловить моё излучение?..
Это схоже с вина послевкусием, вероятно,
И с чувством после похода и приключения.

Подумалось вдруг сегодня: а так ли, то ли?..
Чтоб продолжал любить тебя – вдруг ты не хочешь?
И сердце заныло бесом изгоняемой боли
От чувства, что... ближе тебе – тепло от прочих...

Но свечка в душе горела не разуверясь!
Должно быть, сердцем в ту не поверив ересь.


Рецензии
Тревожно было читать. Выдохнул вместе с героем!

Александр Редичкин   01.12.2022 20:12     Заявить о нарушении
Главное, чтобы после выдоха всё-таки следовал вздох!.. )

Олег Олас   02.12.2022 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.