Куда уж лучше?

1.  Лучший аргумент – презрение 

В словопрениях не мешкай,
Отвергай намек насмешкой.
А плевок – на сто процентов
Крепче прочих аргументов.


2.  Лучшая роль – в массовке 

С тщеславием одни напасти!
Взгляните зорче – и увидите,
Как беспокойно быть при власти
И как удобно при властителе.


3.  Лучший трюк – обман

Да, плутня – всему венец!
Кто с нею вблизи знаком,
Тот знает: главный хитрец
Прикинется простачком. 


4.  Лучшее место – в тени

Тревог и смут лихие дни
Спокойно пережди в тени,
А на публичный блеск польстившись –
Не погореть бы, засветившись.

Август 1996


Рецензии