Памяти папы

Пять лет прошло, а боль не утихает,
Пять лет мы видимся с тобой во сне.
Ты знаешь, папа, нам тебя так не хватает,
Хотя пока живу, ты жив  всегда во мне.

Всё также ярко полыхает осень,
Синь неба, облака готовы удивлять,
Но память вновь назад меня уносит,
Где  время не спешит нас разлучать.

Дом, как магнит, в нём постоянно дети,
Спешат к вам,  поделиться  чтоб добром,
А вы встречаете любовью всех на свете,
И окружаете заботой и теплом.

Вот круглый стол, за ним хватает места,
Тут вкусных пирожков гора, не счесть,
То мама, как кудесница из теста,
Могла и булочек и пирогов напечь.

Потом уроки, разговоры и беседы,
Порою споры и поэмы наизусть,
Как мудро, осторожно  непоседу
Умели в русло знаний вы вернуть.

Спасибо вам за всё, чему нас научили,
За внуков, правнуков низкий вам поклон.
Семьи единства факел нам вручили,
Он в сердце нашем, бесконечно дорог он.

Пять лет прошло, а мамы нет пятнадцать,
Я восхищаюсь мужеством отца,
Он показал нам, что нельзя сдаваться,
Жить, оставаясь человеком, до конца.


Рецензии