Куда спешит бродячая звезда

Куда спешит бродячая звезда,
Что за окном нечаянно блеснула?
Однажды шёпотом у самого себя
Спросил, и сам себе придумал:

На поиски другой звезды,
На самый край Вселенной,
В обитель вечной пустоты,
В глубины снов бесследных.

А в комнате – простая тишина...
Дыханием на шее обратилась
И голосом родным моя звезда
Устало шепчет: что тебе приснилось?


Рецензии