2216- Горела свечка. СЮРр 10

      по картине художника Владимира Куша.

По стенке свечки стекала капля,
Как будто кто-то той каплей плакал.
А сверху пламя плясало-вилось:
- Откуда слезы, скажи на милость?
.
- На свечку смотрят чужие взгляды...
Про это свечку пытать не надо.
Пусть их утешит огонь веселый,
А капля тихо слетает к полу.
 
Душа закрыта - танцует пламя,
Гори и здравствуй! - раскрыто знамя.
А всё, что где-то, тайком в потемках -
Слезой горючей по свечке тонкой.
 
КолЫхнул пламя сквозняк недолгий -
Кольнуло сердце беда иголкой.
Сейчас задуют огарок свечки.
Беда осталась, но время лечит.

Маллар Ме


Рецензии