Мой дуб - как храм...

Мой дуб - как храм, что виден отовсюду,
Чьи даты, к сожаленью, сочтены,
Стесняется заглядывать в запруду,
Лишившись благородной рыжины.

Под дубом – я, курносый и весёлый,
В надежде, словно в юные поры,
Экстерном кончить Горьковскую школу,
Чтоб  выйти в параллельные миры.

И в тех мирах, доселе незнакомых,
Достигнув отведённой высоты,
Застать у храма дуб в листах зелёных,
И - мальчика, чьи помыслы чисты…


Рецензии
Для каждого человека память создаёт храм, к которому он возвращается воспоминанием всю жизнь.

Марина Ермакова -Петрова 2   02.12.2022 15:30     Заявить о нарушении
Мой дуб жив пока.

Григорьев Фёдор   03.12.2022 22:14   Заявить о нарушении