Меня там ждёт заснеженная осень...

Прощалась осень - та, что зелена,
Парящая теплом под южным солнцем
В изысканных и красочных цветах
На летнюю пору, светясь, похожа...

В ней шелест листьев от души шептал:
- Не уходи, останься в южном Сочи!..
Но голос мой внутри ей отвечал:
- Меня там ждёт заснеженная осень!..

Зелёный взгляд лучистый соблазнял,
Давал последний шанс остаться в прошлом...
Но дух сибирский к дому возвращал -
В нём широта и теплота души в сто крат дороже!


Рецензии