Зазимье

Спускаются на Землю холода.
Тихонько, очень-очень осторожно,
На прочность пробуют и землю, и дома,
А после - отпускают понемножку.

А вместе с холодами и дожди
Шалят, грозя то льдом, то снегом белым,
И кажется: тепла уже не жди,
Зима идет легонько и несмело...

Прозрачен воздух, чудится — звенит.
И свежестью пропитан сильно-сильно
Мы, предвкушая сказку, ждём весны.
В зачин Зимы. Зовётся что Зазимьем.


Рецензии
прозрачен воздух и льдинок звон
с пургой морозной зазимья ждём

Василий Смолкин   07.01.2023 20:13     Заявить о нарушении
Спасибо. Очень красивый ответ)

Таниука Егорушина   04.02.2023 13:01   Заявить о нарушении