тепло

какой-то: маленький мальчик
с нечитаемым взглядом
с зелёными глазками 
с мандариновым запахом
просто так подошёл 
взял за ручку и повёл куда-то:
по лестницам, по дорожке - в лес
а там так по теплому светят листики
сядут на плечо майские жуки
закричат иволги пискливо
и будто тебя встречают 
мальчика такого: маленького 
со спокойными глазками
в очках с чёрной оправой
с ломкими волосами
с грязными запястьями
я бы хотел посвятить тебе стишок песенку поэму или целую сонату
но жаль ты не оценишь мои старания
жаль ты мальчик потерянный в 95-м
жаль позвоночки откололись
жаль очки сломались о камешек


Рецензии