Донбасс, встреча с прошлым...

               Донбасс, встреча с прошлым….




В захваченных окопах ВСУ, найти трофеев можно много,
И иностранное оружие есть, СТИНГЕР, НЛАВ, и ДЖАВЕЛИН.
Заморских всяких разных вещей, и прибамбасов хитрых ,
Но,все же радостнее встретить русский старый пулемет МАКСИМ.

И словно время, вдруг закрутившись, в прошлое  уносит,
Гражданская война, Тачанка, Чапаев, раскаленный пулемет.
На право, и налево, лихо белых косит, комсомолка Анка,
Несется лавой с шашками наголо конный красный ревкомвзвод.

Да, встретились нежданно, у Гуляй Поля, в краю махновском,
Сто с лишним лет прошло, а он еще, красавчик, в боевом строю.
Вот, только жаль, что русский пулемет, в солдат стреляет русских,
Но, время все расставит на места, в музей отправится пулемет МАКСИМ.
 


 


 


Рецензии