А скажите, чьи вы

А СКАЖИТЕ, ЧЬИ ВЫ?

Луна, гуляя по небосводу,   
пересчитывает звёзды – своих детей.

Облака – дети неба,
всё время меняют форму,
чтобы небо видело, какие они способные.

Дождевые капли маленькие и большие
- дети земли,
которая терпеливо ждёт с ними встречи.

Воздух то и дело требует от ветра,
чтобы он разносил пыльцу,
желая рождения плодов – детей.

Только у солнца нет никого,
кроме вращающихся вокруг него планет.
Или они - его дети
вместе с Землёю?


Рецензии
Все мы чьи-то дети...
С уважением, Валерий.

Самогрыз   02.12.2023 19:51     Заявить о нарушении
Благо дарствуйте.

Вера Чижевская Августовна   02.12.2023 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.