Завтра Зима! Готовы к встрече с ней?

Завтра Зима! Готовы к встрече с ней?
Готовы, не готовы, а придётся,
Вплетаться душами в морозность дней,
И радоваться редким появленьям солнца.

Хватать снежинки, прятаться от вьюг,
И слушать завывание метели,
Смотреть как дворники снуют вокруг,
И как снег сбрасывают с лап живые ели.

От холода  свои тела скрывать,
Набрасывая пуховик на плечи,
И для " сугрева " чаще  выпивать,
Не только чай, а что-нибудь покрепче.

О лыжах вспомнить и коньки достать,
Решить, что нужно спортом заниматься,
Но за делами всё забыть опять—
Так и не выбраться, так и не покататься!

Вот так всегда, уже который год,
На Зиму строишь планы, а в итоге,
Оглянешься и видишь как идёт,
Весна, ручьями разливаясь по дороге!
2022 год.


Рецензии
Это ж скольки бандерлогов засыпеть снегом

Сергей Хлопотов 2   30.11.2022 20:39     Заявить о нарушении
Да и хрен с ними! Пусть хоть все помёрзнут, жалеть не буду! Вот такой я кровожадный стал!!!

Стародубов Алексей Иванович   30.11.2022 21:18   Заявить о нарушении