Рыжий котёнок

Словно светлый лучик солнца,
Вслед за мышкой он крадётся,
Рыжий-рыжий, полосатый,
Быстрый, маленький, усатый.

Тарелку выпил молока —
Нет забавнее зверька.
Веселит весь день народ —
Это милый, рыжий кот.

Лихо дразнит он собак,
Отважный, маленький смельчак.
По забору лазить любит,
Перед страхом не отступит.

Птиц гоняет целый день,
И играть ему не лень,
Смелый, шустрый он проказник,
Каждый день у него праздник.

Только было как-то раз,
Прилетело ему в глаз,
Ворона клюнула его,
И улетела далеко.

Сидит котик во дворе,
Настал теперь конец игре,
Сидит и тихо-тихо плачет,
Доигрался всё же значит.

Слёзки по усам стекали,
Такой он не видал печали,
Очень больно ему было,
А рядом Аня проходила.

Вдруг она заметила котёнка,
Аня — добрая девчонка,
И спросила: "Что случилось?",
"Почему так получилось?".

Ей котёнок и ответил:
"Я ворону злую встретил,
Клюнула меня в глазок,
Плачу здесь второй часок."

Аня котика жалела,
На руках его всё грела,
И домой его взяла,
Накормила и спасла.

Больше котик не грустил,
И ворону он простил,
Сам полез, куда не надо,
Хорошо, что Аня рядом.


Рецензии