Стихи для цирковой постановки в г. нижний тагил 20

ДРЕВНИЕ СИЛЫ:


(Вступление)

Как вы посмели вторгнуться в наш мир?!
И потревожить силы мирозданья?!
Теперь здесь хаос с тьмой устроят пир...
Так трепещите же! Несчастные созданья.
Вы древних грозных сил прогнали сон.
Верните нам гармонию и счастье!
А срок вам ДО ЗАКАТА отведён,
Чтоб жизнь спасти - найти тотема части!



Поторопитесь, время поджимает!
Вам путь во тьме поможет проложить
То, что вас постоянно отвлекает...
То, без чего не можете вы жить...


Понять природу человека сложно,
В нём уживаются и тень, и свет,
Но, если постараться, то возможно
Найти БАЛАНС и вот вам мой совет:
Пока вы только ходите по кругу,
Начните ладить - вместе вы сильней.
Как Инь и Ян дополните друг друга...
Вот ваша цель. Идите прямо к ней.


Вы научились ладить меж собой.
Но это лишь начало испытаний.
Я проведу вас горною тропой
В мир мудрости и светлых знаний.
Трофей у вас! Но это, в своём роде,
Лишь первая ступень, а что за ней?
Попробуйте прислушаться к природе,
И научитесь договариваться с ней.


Познав гармонию, прогнали Хаос прочь!..
Ваш путь теперь ведёт вас выше скал,
К Светилу, что с утра прогонит ночь...
По той тропе, что Я вам называл...


Вы одолели только пол пути...
Вам завершить его поможет Солнце.
Но "выше облаков" так просто не пройти, И тучи разогнать самим придётся.


Вращая мир вокруг своей оси,
Крутитесь и крутите, что есть сил...
Крутитесь как волчки, чтоб жизнь спасти И сможете решение найти.


Вы заслужили эту часть тотема.
Вы молодцы, а цель уже близка!..
Но, к сожаленью, истекает время...
Окончен день... и близится закат.


Собрав тотем, вы многое узнали,
Вы поняли, что можно быть другим.
Хоть сами вы того не замечали -
Меняли Мир!.. И вы менялись с Ним!
Вы подружили технику с природой,
Вы научились просто жить любя!
В ладу с собой, с животными, с погодой...
Не разрушая мир вокруг себя


Рецензии