Художник должен быть голодным

Не всем дано понять как это сложно,
Предугадать чужих желаний ход,
Не задавая каверзных вопросов,
На выходе, чтоб результат был тот...

Что в мыслях загадал и представляет,
Тот, кто желает красочный исход,
Который ждёт, и пламенно желает,
Пусть мастер без подсказок сам поймёт..

Фантазию разбудит, в ярких красках,
Полёты мыслей сможет уловить,
И в миг один, как в добрых детских сказках,
Просящего изволит наградить,

Феерией картин, с ума сводящей,
Да той, что в мире больше не сыскать,
При этом, чтоб доволен был просящий,
И лучше в дар, так просто, всё забрать.

А коли был оплачен труд не лёгкий,
Но мастер чем-то вдруг не угодил,
Не важно, что не спал ночей он долгих,
Оплату надо, чтобы возвратил.

Единожды подхвачено народом,
Вросло в умы, ничем не перебить:
Раз ты художник, должен быть голодным,
Но подскажите, как тогда творить...

Убить порывы творчества так просто,
Всё растоптать и в пепел обратить,
Когда не был ни у холста, ни на помосте,
Да впрочем, никогда там и не быть...


Рецензии