1. 12. 1945г. Осн. Междунар. дем. федерация женщин

1 декабря 1945 года. – Основана Международная демократическая федерация женщин.
Берегите мир и дружбу между народами! Не допускайте развала Мира на Земле, в корне пресекайте все действия к этому.
Один из потомков родни баснописца И.А.Крылова,
Ветеран Труда, Ветеран Ковдорского ГОКа,
член Совета МО МООО «Дети ВОВ»,
поэт г. Ковдора Мурманской области
                Борис Павлович Крылов.
Из раздела (В) "Всем, кто верит в постоянство любви." сборника стихов Крылова Б.П. "ПУСТЬ КРЕПНЕТ  РОССИЯ"
стихи: «Ода женщинам».               

                «Ода женщинам»

                О, женщины! Вы – розы в жизни нашей!
                О вас стихами надо говорить.
                Для нас, мужчин, являетесь вы чашей,
                Что поит нас, чтоб мы могли творить.
                Вы наравне с мужчинами в науке,
                На фабриках - повсюду видим вас.         
                Всегда неутомимы ваши руки,
                В семье заботой окружая нас.
                Вы словно ягода - лесная земляника,
                Что манит всех нас заглянуть  под куст.
                А заглянув, попробуй, оторвись-ка
                От сладости желанных ваших уст.
                За вашу скромность, честность, благородство,
                За свет души от нас, мужчин, - поклон.
                Пусть год от года легче вам живется,
                И счастьем наполняется ваш дом. 
                О, женщины! Вы - розы в жизни нашей!
                О вас стихами будем говорить.
                Для нас, мужчин, являетесь вы чашей,
                Что поит нас, чтоб мы могли творить.
Стихи можно почитать : Яндекс. Стихи.ру. Автор Крылов Борис Павлович.


Рецензии