Первая и единственная звезда

Играли ли в игру,
Да только все попрятались.
А кто был на виду,
Их и не осталось, они не справились.
Зима клевала до крови.
Следы ног босых в грязи.
Ты уж помоги нам, Господи.
Запрягают нас в изношенные кандалы.
А горе нам не выпить -
Горе то бездонное.
Нам бы вёдра слёз взять да и вылить.
Настырные такие и безмолвные.
Играли ли в игру,
Да только все полегли.
Пепел как обычно по ветру.
А зола в груди...


Рецензии