Звезда

В низеньком небе из синей фольги
Гаснут стеклянные свечки -
Слышите -сахарно тают шаги
Пряничных человечков.

Масляных глазок чернеет изюм,
Сердце - из сдобного теста,
И подсыхает изнеженный ум
В пряничных домиках тесных.

Снежно хрустит под ногами глазурь,
Солнце медово струится,
Ограждены от метелей и бурь,
Сладко безмолвствуют птицы.

Жарко на ёлках горит мишура,
Ватные дремлют овечки,
Тёплого счастья приспела пора,
Пряничные человечки!

Только за гранью витринного льда,
Мёртвым затменная блеском,
Светлоголосая пела звезда
О чудесах Вифлеемских...


Рецензии