Закрыв глаза я думаю о боге

Закрыв глаза я думаю о боге,
В душе моей закончилась война.
Я чёрный фрак одену по неволе,
И всех героев вспомню имена.
В моёй обойме закончились патроны,
И Маузер на полке, где носки.
Я выйду на бескрайние просторы,
Где в честь победы звёздочки зажгли.
В моёй войне мы кровь не проливали,
И пленных отпускали по домам.
Мы по мишеням в тире не стреляли,
Лишь парус надували кораблям.
Наш бог войны, собрал с полей трофеи,
Награды на парадах раздавал.
А я принёс домой земли с траншеи,
И в стареньких горшках цветы сажал...


Рецензии