Ночные думы

Ночь.… Притаилась весна за окном…
Дождь стучит еле слышно…
Замерла вся природа
В ожиданье весны.
Не слышны за окном посторонние звуки,
Только сердце стучит в такт дождю…
От чего мне так грустно…?
Что тоска грудь сжигает…?
Я стою у окна.
Тихо ветер шумит,
Вдалеке запевает свирель соловей.
По щекам моим слёзы текут,
И не в силах я их удержать…
Что ты, дождик, стучишь?
Что ты хочешь сказать?
Ты любовь мне мою не вернёшь,
И не смоешь мою обиду…
Я смотрю в окно,
В даль на огни городские…
Сколько их ещё, в этом городе,
Одиноких разбитых сердец?
Сколько нас замерзает в холоде,
Хоть зиме уж пришёл конец…?
Тихо.… Только дождь шевелит листву,
Я не знаю, наступит ли время,
Солнца яркого вспыхнет ли луч?
Всё настанет, лишь дайте срок!…
Тихо дождик стучит по крыше
И не чувствуется его конца.
Скоро утро… Рассвет забрезжил…
И тускнее стала луна…
Я стою и молчу,
Только ветер играет власами,
Как играла со мною судьба:
Лишь отпустит и снова притянет,
Только пыль мне бросала в глаза…
Вот рассвет уж виднее становится,
Чёрных дум всё тускней череда,
Это ночь навевала грусть мне.
Всё пройдёт, лишь восстанет заря.
Всё пройдет… только боль лишь останется…
Жуткая и тупая боль…
Всё пройдёт, только утро настанет….
Всё пройдёт, дайте срок…

21.04.2005


Рецензии